Alimentation santé

...Même si des végétaux sont riches en carotène, il n'y a aucune assurance que nous l'assimilions! Il se trouve à l'intérieur des parois composées de cellulose qu'on ne digère pas! Et comme il est hydrosoluble, il y reste prisonnier, jusqu'à ce qu'on l'en libère par mastication longue, cuisson, etc...

On a découvert qu'approximativement 1% du carotène des carottes crues s'assimile,  la cuisson augmente l'absorption de 5 à 19%, l'intégration du carotène des végétaux avoisine 16 à 35%.... Plus souple sera la texture, plus grande sera la quantité de carotène amenée dans le sang. On suppose que tout le carotène des végétaux est assimilé quand on le prend sous la forme de jus; à condition de le consommer sans délai, car la plus grande partie de la vitamine se détruit au contact de l'oxygène.

Le test de kinésiologie permet de valider nombre d'informations en les faisant passer au travers du filtre du corps+cerveau. Point n'est besoin de savoir des quantités de choses à propos de tout. Pour peu qu'on garde l'humilité de reconnaître l'omniscience de ce qui est en chacun, le test kinésiologique nous donne de nombreuses informations que nous mettrions des années à acquérir. Ainsi, il peut facilement nous dire si le jus que l'on consomme est vraiment plein d'énergie, ou si au contraire il s'est épuisé en restant stocké dans le réfrigérateur...


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